* Gefällt Dir diese Homepage oder meinst Du es besser zu können? Erstelle deine eigene kostenlose Homepage jetzt! *

ERÖFFNUNGSPIEL IN MÜNCHEN

Deutscher Auftaktsieg gegen Costa Rica
Mit Treffer Nummer 26 und seinem insgesamt siebten WM-Tor zog Klose in der Bestenliste der deutschen WM-Torschützen mit dem Kölner Weltmeister Hans Schäfer auf Rang sieben gleich. Bereits im Auftaktspiel der WM 2002 hatte der Bremer im ersten deutschen Spiel geglänzt - damals erzielte er drei Treffer beim 8:0 gegen Saudi-Arabien. Unter großem Beifall des Publikums durfte der Torjäger in der 79. Minute das Spielfeld verlassen, für ihn kam in der Schlussphase der Gladbacher Oliver Neuville. Die erneute Führung der deutschen Mannschaft zum 2:1 war Ausdruck ihrer großen Überlegenheit, in der Defensive aber war sie nicht immer Herr der Lage. Bei den wenigen Gegenangriffen von Costa Rica, in der Weltrangliste derzeit die Nummer 29, offenbarten die zwei langen Innenverteidiger Per Mertesacker und Christoph Metzelder bisweilen leichte Unsicherheiten, auch Friedrich hatte zu Beginn Probleme.
So kam Verteidiger Luis Marin kurz nach dem Wiederanpfiff nach einem Eckball von Walter Centeno aus acht Metern völlig frei zum Kopfball - keiner deutscher Spieler schien sich zuständig zu fühlen. Sehr unglücklich sah die deutsche Mannschaft auch beim späten 3:2 durch Wanchope aus, auch wenn es aus Abseitsposition erzielt wurde. Aus der Abwehrreihe zeigte nur Lahm auf der linken Seite von Beginn an eine starke Leistung, der Torschütze war bester Mann neben Frings, der treibenden Kraft im deutschen Spiel. Der Bremer ergänzte sich zudem gut mit dem gefällig spielenden Ballack-Double Borowski, der nach anfänglichen Unsicherheiten an Sicherheit gewann, den etatmäßigen Kapitän aber nicht gleichwertig ersetzen konnte. In der 72. Minute wurde der Blondschopf fast folgerichtig gegen den Dortmunder Sebastian Kehl ausgetauscht, wohl auch, um die Defensive in der Schlussphase zu stabilisieren.